«Чудеса под Новый год»
от Ольги Барановой
#музеиfeo
 

21 декабря 2019 года      

   Мелодии из любимых советских фильмов и «мультиков» в ориги­нальной авторской обработке блистательной джазовой пианистки прозвучали в стенах гриновского музея.

   Мелодии из любимых советских фильмов и «мультиков» в оригинальной авторской обработке блистательной джазовой пианистки прозвучали в стенах гриновского музея.   В четверг, 19 декабря в феодосийском литературно-мемориальном музее Александра Грина прошел сольный концерт лауреата и победителя международных джазовых конкурсов Ольги Барановой. Концерт, состоявшийся в первый новогодний праздник – день святого Николая, так и был озаглавлен «Чудеса под Новый год». Программа его сложилась из авторских версий талантливой пианистки всеми любимых мелодий, звучащих в советских кинокартинах и мультфильмах.

   На этот раз любимица феодосийской публики не только предложила, как и всегда подпевать знакомым мелодиям, но и облегчила эту задачу, раздав залу тексты исполняемых песен. И зрители не подвели! Ведь здесь прозвучали такие проверенные временем хиты, как «Песня о медведях» из «Кавказской пленницы», «Разговор со счастьем» («Иван Васильевич меняет профессию»), «Песня про зайцев» («Бриллиантовая рука»), «Пять минут» (Карнавальная ночь»), «Белые снежинки» («Джентльмены удачи»), «Ария московского гостя» («Ирония судьбы, или с легким паром»), «Три белых коня» и «Снежинка» из фильма «Чародеи», «Песня Снегурочки и Деда Мороза» из мультфильма «Ну, погоди!», «Елка-маячок» (мультик «Умка»), «Маленькой елочке» и «В лесу родилась елочка».

   И еще Ольга виртуозно исполнила несколько известных инструментальных вещей и одну композицию собственного сочинения. А заключительная часть концерта на радость собравшихся и вовсе была сыграна «по заявкам зрителей». Как и каждое выступление великолепной джазовой пианистки, этот новогодний концерт был также наполнен выразительной, яркой музыкальной палитрой и искренней любовью к зрителям. И зал в свою очередь от всей души благодарил Баранову, купая ее в горячих аплодисментах. А один московский художник передал Ольге подарок – свою картину, которая стала «живым» свидетельством того, что поклонники у феодосийского дарования есть и за пределами ее родного города.

Константин Лепер            

          

HotLog