К Международному дню инвалидов Феодосийский музей А.С. Грина совместно с Феодосийским город­ским обществом инвалидов подготовили традицион­ную выставку «Вдохновение – 2019». Это уже двенад­цатая выставка, на которой представлены творческие работы феодосийцев, чья судьба сложилась непросто. Им ежедневно, а порой ежеминутно, приходится бороться за себя. Таких людей называют: «люди с ограниченными возможностями здоровья». А они всей своей жизнью доказывают, что это не так! В этом убеждаешься каждый раз, когда видишь их достижения в разных областях нашей действительности. Они двигают вперед науку, ставят спортивные рекорды, создают шедевры в искусстве.

   Этим мужественным, полным оптимизма людям подвластно все! Мы знаем примеры, когда потерявшие слух или зрение становятся музыкантами и артистами, лишенные ног ̶ летают на самолетах, управляют сложнейшей техникой и танцуют; оставшись без рук – пишут картины… и многое другое, что порой недоступно для здоровых, физически полноценных людей.

   В этом году на выставку «Вдохновение – 2019» представили свои творческие работы шесть человек. Это фотографии Валерия Солоида и Нины Прудовой с видами нашего города, живописными крымскими уголками, забавными животными и цветущими садами. Всех их можно объединить под названием, данным Ниной Ивановной: «Как прекрасен мир в Крыму!». Татьяна Слепченко и Наталья Зенюк украсили выставку вышивками бисером и крестиком с романтическими сюжетами: «Свидание в Париже», «Свеча», «Сердце» и, конечно, ̶ цветы. Удивительные работы еще двух авторов поражают фантазией: экстравагантная, связанная спицами, сумочка «Модница» Марины Никатовой и восхитительные хамелеоны из керамики Ирины Тютюниковой.

   Музей Грина благодарит участников выставки и желает всем добрым людям крепкого здоровья и мира!

Наталья Яловая      
научный сотрудник Феодосийского музея А.С. Грина

HotLog