На творческой встрече с писательницей звучали ее стихи и живая музыка от Анны Огнивеци ансамбля «Пыль зари».

   В воскресенье, 21 июля в феодосийском литературно-мемориальном музее Александра Грина прошел творческий вечер симферопольского поэта Виктории Анфимовой. Являясь уроженкой нашей Феодосии, Виктория периодически сюда возвращается. На этот раз ее визит включил в себя и встречу с читателями, для чего музей Грина любезно предоставил свою площадку. Представила виновницу встречи собравшимся заместитель директора по научной работе этого музея.

   Собравшихся, нужно отметить, оказалось достаточно много для жаркого воскресного дня. И все пришедшие с интересом слушали стихи Виктории в ее собственном исполнении. Анфимова, как автор трех поэтических сборников и сотен публикаций в крымских, украинских и российских изданиях, познакомила слушателей со своими произведениями, от самых ранних до совсем новых. Зал с удовольствием слушал замечательные стихи и горячо благодарил Викторию аплодисментами.

   По завершению встречи поэтессу благодарили от лица творческого актива Феодосии председатель литературного объединения «Киммерия» Наталья Беднякова и патриарх феодосийской поэзии Галина Яковлева. Такая возможность была предоставлена и всем остальным желающим, чем не могли не воспользоваться очарованные поэтическим талантом Анфимовой люди.

   Музыкальных же красок творческому вечеру Виктории Анфимовой добавило выступление приглашенных ею артистов. А это были автор и исполнитель песен, музыкант Анны Огнивец в сопровождении ансамбля «Пыль зари». Девушки трогательно и со вкусом исполнили несколько песен, как на русском, так и на украинском и даже на чешском языке (из саундтрека к фильму-сказке «Три орешка для Золушки», совместного производства Чехословакии и ГДР, 1973 год). Чем покорили зал, собрав свою заслуженную долю аплодисментов и комплиментов.

   Справочная информация. Виктория Аркадьевна Анфимова родилась в 1977 году в Крыму, в городе Феодосия. Окончила Таврический национальный университет имени В.И.Вернадского, историк. После окончания студенчества Симферополь стал местом работы и творческого роста. Поэтический талант окреп и профессионально определил призвание благодаря занятиям в творческом семинаре молодых литераторов под руководством замечательного крымского филолога, профессора ТНУ Николая Кобзева (1936-2008). Виктория Анфимова – лауреат и член жюри многих поэтических фестивалей, заместитель главного редактора газеты «Литературный Крым». Она – автор трех поэтических сборников, более 200 публикаций в изданиях Крыма, России и Украины. Как член Союза русских писателей Восточного Крыма Виктория успешно печатается в сборнике «Литературная Феодосия», который издается ежегодно с 1912 года. Родная Феодосия – город Айвазовского и Александра Грина – остается любимым и сокровенным местом ее памяти и вдохновения. Член Союзов писателей России и Крыма, заместитель главного редактора газеты «Литературный Крым», руководитель республиканской литературной студии имени Н. А. Кобзева.

Константин Лепер            

          

Рекомендация:   пожалуйста, перед закрытием этой страницы выключите видео,
в противном случае, вам придется вернутся назад...