Программа из собственных лирических произведений на стыке джаза, академической и эстрадной музыки в традиционной манере импровизации покорила зал.

   В воскресенье, 14 июля, в феодосийском литературно-мемориальном музее Грина прошел сольный концерт лауреата и победителя международных джазовых конкурсов, замечательной пианистки Ольги Барановой. На любимицу феодосийской публики, как и всегда, народу собрался полный зал.

   Настоящее выступление Ольги было отличным от всех предыдущих тем, что представляло собой оригинальную авторскую концертную программу, полностью состоящую из собственных произведений. И если ранее в Феодосии талантливый музыкант исполнял тематические подборки известных произведений, в подавляющем большинстве своем, других авторов, хотя и всегда в присущей импровизационной манере, то на сей раз в плейлисте концерта под названием «Музыкальные грезы» были только номера собственного сочинения.

   Ольга, неизменно удивляющая публику, и тут покорила зал эксклюзивной программой своих произведений преимущественно лирического характера, на стыке джаза, академической и эстрадной музыки. Намеренно развернувшись от развлекательного формата, она выдала индивидуальное и глубокое выступление, хотя и с неизменной для нее долей импровизации. Достаточно непростая, но приятная музыка Барановой держала внимание слушателей на протяжении всего концерта. Лишь под занавес исполненная вещь «Печеньки», уже знакомая ее поклонникам, да выданный на бис рахманиновский «Саммертайм», сделанный в полной импровизации, развеселили зал и вызвали его овацию. Впрочем, бурные аплодисменты сопровождали каждый номер концерта. А по его окончанию Ольге пришлось устроить небольшую автограф-сессию для почитателей ее таланта. Фортепианный авторский концерт Ольги Барановой «Музыкальные грезы» пришелся по душе феодосийцам и гостям нашего города.

Константин Лепер            

          

Рекомендация:   пожалуйста, перед закрытием этой страницы выключите видео,
в противном случае, вам придется вернутся назад...