08.07.2019          

   Его вручил внештатный общественный советник Главы муниципального образования городской округ Феодосия – Председателя Феодосийского городского совета Алексей Большунов на открытии выставки «Города Александра Грина».

7 июля в литературно-мемориальном музее Александра Грина состоялось торжественное открытие новой выставки «Города Александра Грина», приуроченной к приближающимся «гриновским» датам. Идея создания этой выставки родилась три года назад, а сейчас – в год 95-летия переезда писателя в Феодосию – была воплощена научным сотрудником музея Натальей Яловой.

В экспозиции представлено около 150 работ семидесяти авторов. Это городской пейзаж, портреты, керамика, изделия прикладного искусства. Наряду с реальными городами, здесь можно было увидеть и фантастические города Гринландии. Были представлены и почтовые конверты с изображением гриновских мест.

«За годы существования музея, а совсем скоро учреждение отметит полувековой юбилей, образовалась большая коллекция городского пейзажа. Захотелось показать наше сокровище, которое мы экспонируем не так часто», - отметила ведущая вечера научный сотрудник музея Светлана Колотупова

Приветствуя участников церемонии открытия выставки от имени Главы муниципального образования городской округ Феодосия – Председателя Феодосийского городского совета Анжелы Сердюковой, ее внештатный общественный советник Алексей Большунов отметил большую роль коллектива музея по популяризации творчества Александра Грина, в том числе и через открытие таких выставок.

«Интерес к творчеству писателя-романтика очень велик и охватывает широкую географию. Его знают в разных уголках мира, в том числе и в Экваториальной Гвинее. Об этом свидетельствуют марки с изображением Александра Грина», - сказал он и преподнес в дар музею эти марки, которые отныне пополнят музейную коллекцию.

Марки были выкуплены Алексеем Игоревичем на интернет-аукционе. До этого они находились в частных коллекциях

«Когда готовил интерактивный детский проект по изучению морей и океанов «Глубокое погружение», который открылся в даче Стамболи, искал материалы, связанные с Жак-Ив Кусто и увидел эти марки. Не смог пройти мимо них и приобрел. Меня поразило, что даже  Экваториальной Гвинее знают Александра Грина, его «Алые паруса» и с большой любовью относятся к его творчеству. Рад, что теперь эти марки наряду с имеющимися почтовыми конвертами, будут частью фондов феодосийского музея Грина», - сказал Алексей Большунов.

Выставка «Города Александра Грина в творчестве современных художников» будет демонстрироваться в залах «Грин и современность» до 21 июля.

          

      
HotLog