для слабовидящих    & & &          
   В Феодосийском литературно-мемориальном музее А.С.Грина открылась выставка «У меня ты,­Россия, как сердце, одна!». Ее автор, Наталья Александровна Овчинникова родилась в 1965 году в Москве. Окончила школу-студию МХАТ как театральный художник, затем Московскую госу­дарственную специализированную школу акварели Сергея Андрияки. Училась в Голландии, в Школе Лианы Колло д'Эрбуа.
    С 2005 года – член Международной федерации акваживописи, постоянный участник выставок в Москве. Персональные выставки экспонировались в Бремене (Германия), в Зеленограде, в Боровске (Калужская область), в Крыму. Прекрасно владеет техникой акварели. Иллюстрирует книги. Занимается дизайном интерьера и декоративно-прик­ладным искусством: настенные росписи, картины из шерсти и витражи.
    Наталья Александровна много путешествует и, конечно, все впечатления отражаются в её работах, которые находятся в частных собраниях по всему миру. В настоящее время Наталья Овчинникова преподает живопись детям и взрослым в Московской Вальдорфской школе им. А.А. Пинского. Но главной темой творчества Натальи Овчинниковой можно назвать Храм: храм рукотворный, созданный человеком для прославления Господа, и храм природный, являющийся ликом Творца. «Я неизменно восхищаюсь разнообразием и красотой пейзажей моей родины, а также мудростью и мастерством русских зодчих, – говорит художница, – это восхищение и есть исток моего творчества».
    Не случайно выставка открылась 12 июня, в День России. Посвящена она русской природе, русской духовности, русской культуре. На церемонии открытия звучал русский народный инструмент –балалайка. Гости выставки восторженно встретили ансамбль «Потешки» Феодосийской детской музыкальной школы №2, преподаватель Галина Климачкова, концертмейстер Елена Маркова.

Светлана Титова            
главный хранитель фондов Феодосийского музея А.С.Грина     
Фото и видео Бориса Николина