для слабовидящих    & & &          
   На мероприятии звучали слова благодарности спонсорам из «Банка России», была проведена экскурсия по действующей экспозиции музея и дан концерт от феодосийских виртуозных музыкантов.
   В воскресенье, 9 июня в литературно-мемориальном музее Александра Грина был торжественно открыт внешний информа­ционный экран. На запуске большого светодиодного монитора присутствовали сотрудники феодосийского отделения крымского филиала «Акционерного банка Россия» во главе с заведующей Ольгой Тимофеевой. Спонсоров из АО «Банк Россия» отблагодарила своей речью директор музея Алла Кривенцова.
   «Банк Россия» кроме большого экрана недавно приобрел для музея еще и прекрасные выставочные витрины. А в совместных планах банка, головной офис которого находится в Санкт-Петербурге, и феодосийского музея Грина имеется намерение проводить часть знаменитого питерского фестиваля «Алые паруса», проходящего при поддержке «АБ «Россия», в нашем городе.
   После торжественного открытия информационного монитора представителям спонсора и гостям музея была предложена экскурсия по выставке живописи «Крымские сновидения» Заслуженного художника Крыма, члена Союза художников России и международной ассоциации изобразительных искусств АИАП ЮНЕСКО Вероники Шевчук. Прекрасную экскурсию сделала ведущий научный сотрудник Ирина Панаиоти, которая была в свое время делегирована в Санкт-Петербург на прошлый фестиваль «Алые паруса» для проработки намерений о его будущем проведении в Феодосии.
   Завершилось торжественное мероприятие чудесным концертом под названием «Своими руками». На радость публике здесь выступила любимица феодосийской публики джазовая пианистка Ольга Баранова. Она сольно и в дуэте с великолепным трубачом Романом Алексеевым выдала подборку инструментальных музыкальных импровизаций. Заключительная часть концерта стала сюрпризом для присутствующих в зале, для них на скрипке сыграл виртуоз и педагог детской музыкальной школы № 1 города Феодосии Альбина Булавченко. Зрители от всей души благодарили артистов аплодисментами и восклицаниями «Браво!».

Константин Лепер