Концерт «Здравствуй, лето!» от детской музыкальной школы № 2 сложился из джаза и классики, в том числе литературной.
   В День защиты детей, 1 июня феодосийский литературно-мемориальный музей Александра Грина провел в своих стенах концерт преподавателей и учащихся второй городской музыкальной школы. Название концертной программы соответствовало дате ее проведения - «Здравствуй, лето!».
   Научный сотрудник музея и ведущая вечера Светлана Колотупова поздравила собравшихся с первым днем лета, открытием курортного сезона в Феодосии и международным детским праздником строками из самой летней повести «Вино из одуванчиков». И далее классико-джазовая музыкальная программа перемежевывалась цитатами из этого замечательного произведениями классика американской литературы Рэя Брэдбери.
   А праздничный концерт, радовавший публику сольным и коллективнымисполнением номеров, состоял из множества выступлений музыкантов. Это и ансамбль «Дюшес» с регтаймами Скотта Джоплина, «Экспресс-буги» Анатолия Жульева и «Хором поселян» из оперы «Князь Игорь», и коллектив «Сюрприз» с «Медленным вальсом» Александра Цфасмана и «Нарисуй мне ночь» Мирослава Скорика, а также дуэт «фортепиано и саксафон» Анны Зинченко и Михаила Левченко с «Танго» Эль Чакло, и саксофонисты Василиса Хибовская и Михаила Левченкос танго Альбениса и «Лебедем» Сен-Санса.
   Сольные выступления Морозова Алексея («Лунная серенада»), Наиль Халиловой («Солнечный рэг»), Мирона Хажаинова («Этюд в манере свинга»), Марии Гриценко («Чатануга Чу-Чу»), Мавиле Хаджиматовой («Тико-Тико»), Игоря Красильникова («Острый ритм»), Михаила Левченко («Карусель»), Елизаветы Разживиной («Хлопай в такт») и «Маленький чардаш» от Василисы Хибовской также не оставили никого из зрителей в зале равнодушными.
   Концертмейстерами же для юных музыкантов здесь выступили их педагоги и наставники Наталья Винина, Алие Юсупова, Александр Харланов и идейный вдохновитель настоящего концерта, виртуоз и любимец феодосийской публики Асан Халилов. Гости от всей души благодарили аплодисментами всех участников подаренной им летней музыкальной праздничной программы.

Константин Лепер            

          

      
HotLog