На торжественном открытии выставки детских рисунков и поделок звучали стихи и музыка, были подведены итоги литературно-художественного конкурса, направленного на творческое изучение животного и растительного мира Карадагского природного заповедника.
   17 апреля в феодосийском литературно-мемориальном музее Александра Грина торжественно открылась выставка детского рисунка «Мир заповедной природы». Экспозиция, включающая в себя не только изобразительные работы юных художников, а еще и фотографии, поделки и другие предметы декоративно-прикладного искусства, приурочена к 40-летию образования Карадагского природного заповедника.
   Открывшая вернисаж старший научный сотрудник музея Лариса Ковтун рассказала о том, что выставка знакомит с произведениями ребят-победителей карадагского художественного конкурса. Цель выстави, равно как и конкурса – выявление одаренных детей, привлечение внимания подрастающего поколения к изучению флоры и фауны уникального Карадагского заповедника, а также к решению проблем по их сохранению, в частности, редких исчезающих видов раннецветущих растений.
   Десятки представленных здесь работ — это творения учащихся общеобразовательных, художественных и других школ из Феодосии, Коктебеля, Приморского, Щебетовки, Насыпного, а также гостей из Казани, Воронежа и Чебоксар. Разнообразных сюжетов рисунки выполнены в разных техниках: акварель, гуашь, карандаш. Рядом свое достойное место заняли разнообразные произведения декоративно-прикладного рукоделия и фотоработы, воспевающие любимые уголки Крыма и посвященные интересным природным явлениям, встречам с животными и растениями. Все лучшие работы, выделенные из двух сотен конкурсных, выполнены на достаточно высоком возрастном уровне, что указывает на талант, мастерство и усердие. А главное они показывают огромную любовь к своей малой родине и показывают большой интерес к ее истории и заботе о сохранении природных богатств.
   Юных победителей, дипломантов и лауреатов конкурса «Мир заповедной природы» поздравила, вручила дипломы, грамоты, благодарности и подарки начальник отдела экологического просвещения и научной информации природного заповедника «Карадагской научной станции имени Вяземского» Марина Федоренко. Героев этого литературно-художественного конкурса, призванного привлечь к изучению животного и растительного мира Карадагского природного заповедника через освещение актуальной темы посредством детского творчества можно узнать поименным списком на сайте биостанции: http://karadag.com.ru.
    Удачным обрамлением вернисажа «Мир заповедной природы» стали многочисленные музыкальные номера от юных феодосийских музыкантов и чтение стихов на вечную тему карадагской природы.

Константин Лепер            

          

      
HotLog