"Мелодии любви" - так называется новая концертная программа, представленная Ольгой Барановой 9 марта в стенах нашего музея. Имя этой пианистки хорошо известно. Лауреат и победитель джазовых конкурсов, блестящий мастер импровизации, в ее оригинальной авторской обработке популярные мелодии всегда звучат особенно ярко. В этот раз Ольга исполняла известные хиты из репертуара Шарля Азнавура, Элвиса Пресли, Стиви Уандера, Муслима Магомаева и других известных мужчин-исполнителей. 8 Марта - не только Международный женский, но и особенный, гриновский день.
    В далеком 1921 году Александр Грин и Нина Николаевна Миронова в этот день связали свои судьбы навсегда. Все годы совместной жизни Александр Степанович писал любимой жене трогательные письма , стихи, посвящал свои произведения. Вот как сам Александр Грин обращается к Нине Николаевне в письме от 7 марта 1927 года:
    "Ты дала мне столько радости, смеха, нежности и, даже поводов иначе относиться к жизни, чем было у меня раньше ,что я стою, как в цветах и волнах ,а над головой птичья стая... На сердце у меня весело и светло. Я не мог бы расстаться с тобой ни за какие блага в мире. Если есть сейчас подлинно счастливый человек ,которому даже будничные мелочи его жизни украшены любовью, то это я самый и есть".
    И символично, что мелодии любви звучали в доме, где царили любовь, понимание и где были написаны лучшие произведения Александра Грина.

Светлана Колотупова            
научный сотрудник Феодосийского музея А.С. Грина
      

Весенний концерт Ольги Барановой в музее Грина
   Замечательная джазовая пианистка посвятила свою лирическую концертную программу, приуроченную ко дню 8 Марта, своим землячкам-феодосийкам.
    В субботу, 9 марта в феодосийском литературно-мемориальном музее Александра Грина прошел концерт лауреата и победителя международных джазовых конкурсов пианистки Ольги Барановой. Концертная программа, посвященная Международному женскому дню,носила название «Мелодии любви».
   Любимица феодосийской публики подарила своим преданным поклонникам популярные мелодии в собственной авторской обработке сыгранные как обычно в манере живой импровизации. Пришедшие на концерт смогли насладиться разнообразными композициями от джазовых стандартов и хитов Элвиса Пресли, Роя Орбисона и Стиви Уандерадо, современных вещей (Валерия Меладзе и Сергея Лазарева) и проверенных временем отечественных ретро-произведений.
    Вот неполный плейлист концерта: Аllofme, The shadow of your smile, Autumn leaves, Besame mucho, I just called to say I love you, You will always on my mind, Love me tender, Pretty woman, Nothing gona change, Only you, You are the only one, Вечная любовь, Как ты красива сегодня, О любви немало песен сложено, Мир без любви, Старый клен, Луч солнца золотого, Королева красоты, Мама, Кто тебе сказал. По просьбе зрителей Ольга исполнила еще и композицию своего собственного сочинения на весеннюю тему. Были здесь также и номера, сыгранные на бис.
    Ну а по окончании выступления замечательной джазовой пианистке зал по традиции устроил овацию. И на протяжении всего концерта звучали бурные аплодисменты и восклицания «Браво!». Как между композициями, так и во время их исполнения - подпевание знакомых песен публикой, что особо приветствовалось виновницей праздника, а еще пританцовывания и хлопанье в ладоши в такт зажигательной музыке в никогда неповторяющейся подаче Ольги Барановой. Единение артиста с залом было достигнуто максимальное.

Константин Лепер            

          

      
HotLog