Учащиеся и педагоги детских музыкальных школ Феодосии подготовили и виртуозно исполнили праздничную концертную программу.
   В воскресенье, 17 марта, в феодосийском литературно-мемориальном музее Александра Грина прошел концерт с участием преподавателей и воспитанников первой и второй музыкальных школ города. Со вступительным словом перед собравшимися выступила научный сотрудник музея Светлана Колотупова, представившая участников концерта.
   Открыл музыкальную программу ансамбль «Дюшес» с концертмейстером Ольгой Макухиной под управлением Асана Халилова исполнением четвертого действия оперы Александра Бородина «Князь Игорь». Этот же замечательный ансамбль позднее представил еще один номер «Экспресс-буги» Анатолия Жульева.
   В концерте были задействованы также еще дваансамбля: «Колибри» (концертмейстер Юлия Заколичная) с «Вальсом» Самуила Майкапара и «Сюрприз» (концертмейстер Александр Харланов) с цфасмановским «Медленным вальсом».
   Затем начались сольные выступления маленьких музыкантов. Геннадий Климов сыграл «Школьную польку», Михаил Щедрин – «Черно-белый рег», Алексей Морозов исполнил моцартовское «Бурре», Наиль Халилова – «Цыганский дивертисмент», а Мирон Хажаинов – «Шутку» Николая Ракова.
   Далее выходили к зрителям ребята постарше. Михаил Левченко с «Пьесой в форме чардаша» и Василиса Хибовская с «Маленьким чардашем». Эти же юные музыканты, объединившись в дуэт, выдали на суд слушателей сен-сансовского «Лебедя» и «Танго» Исаака Альбениса.
   Завершился концерт чудесным музыкальным сюрпризом в исполнении феодосийского виртуоза и любимца местной публики Асана Халилова и его неизменного концертмейстера Ольгой Макухиной под бурные аплодисменты зала.

Константин Лепер            

          

      
HotLog