#музеиfeo
      
В музее Грина открылась выставка
«Современные художники Феодосии»
(видео) (фоторепортаж)
для слабовидящих    & & &          
Видео открытия выставки
   В последнюю субботу уходящего года, 29 декабря в феодосийском литературно-мемориальном музее Александра Грина прошло торжественное открытие очередной, уже семнадцатой по счету, выставки «Современные художники Феодосии».
   Традиционная экспозиция гриновского музея подвела творческие итоги художественного сообщества 2018 года. В залах «Грин и современность» представлено немногим менее сотни авторов произведений живописи и скульптуры, графики и декоративно-прикладного искусства.
   Подогревает интерес к выставке не только количество работ, но и разнообразие жанров и сюжетов: природные и городские пейзажи Феодосии, Крыма и других мест необъятной России, а также портреты, натюрморты, авторские фантазии.
   Состав «Современных художников Феодосии - 2018»заслуживает отдельного внимания. Это преподаватели и выпускники художественных школ имени Айвазовского и Волошина. Члены художественной студии имени Николая Барсамова, творческих союзов профессиональных художников России и художников Феодосии. Участники студий изобразительного искусства «Кафа» и «Индиго». Фотохудожники-ветераны из легендарного народного клуба «Чайка». Мастера разных поколений из крымских и других российских городов.
   Открыли вернисаж сотрудники музея рассказав об истории ежегодной художественной выставки и ее идейном вдохновителе и неутомимом энтузиасте культурной и творческой жизни Феодосии заместителе директора по научной работе Алле Ненада. А сама Алла Алексеевна в свою очередь более подробно представила некоторых участников настоящей выставки и отдельные авторские творения. Вспомнили конечно же и достойнейшие события, достижения и утраты уходящего 2018 года.
   Далее слово было предоставлено гостям торжественного мероприятия, в том числе и литературным талантам Феодосии. Местные поэты прочитали для собравшихся свои стихи, посвященные коллегам из художественного цеха. Ну а затем под живую фортепианную музыку все желающие смогли перейти к непосредственному ознакомлению с выставленными здесь экспонатами.

Константин Лепер            

          

Фрагменты открытия выставки

                     
              

HotLog