#музеиfeo
      
Первый день
тринадцатого фестиваля искусств в гриновском музее:
торжественное открытие, выставка изобразительного искусства и джазовый концерт
( 22 августа 2018 года )
для слабовидящих    & & &          
Фрагмент открытия Фестиваля
    В среду, 22 августа в феодосийском литературно-мемориальном музее Александра Грина торжественно открылся тринадцатый фестиваль искусств «Встречи в Зурбагане». Сотрудники музея приветствуя и поздравляя гостей и участников фестиваля объявили очередной «Зурбаган» открытым!
   Программа первого дня началась с открытия выставки из фондов музея «Я пишу о бурях, кораблях, любви…». На ней представлена живопись, графика и декоративно-прикладное искусство в экспозиции, посвященной 90-летию выхода книги Александра Степановича «Бегущая по волнам».
   Здесь можно увидеть работы тридцати художников по мотивам романа «Бегущая по волнам» из фондов музея. Среди них такие известные авторы, как Юрий Белькович, Савва Бродский, Надя Рушева, Татьяна Толстая, Александр Худченко, Степан Малышев и другие замечательные мастера, чьи произведения связаны с творчеством Грина.
   Второй частью стартового дня фестиваля искусств стал замечательный джазовый концерт пианистки Ольги Барановой. Уроженка Феодосии, Ольга известна местной публике не понаслышке. Она запомнилась своим великолепным концертом от 9 мая нынешнего года в галерее Айвазовского, где исполнила песни Победы и другие хиты советского периода в джазовой же манере, вызвав бурю эмоций у зала.
   В первый день на «Встречах в Зурбагане» Ольга выдала обойму джазовых стандартов, «раскачав» всех присутствующих. Еще бы! Звучали здесь и «Караван», и «Саммэ тайм», и «Хелло, Долли», и «Бессаме мучо», и «Естудей» и еще множество других композиций в ее исполнении. Публика отвечала искренними и благодарными аплодисментами.
   Очаровательный музыкант нес в зал не только музыку, но и активно с ним общался. Завершился концерт композицией, посвященной Александру Грину и его бессмертным произведениям. И Ольгу искупали в овации! В ответ она призналась в любви к феодосийской публике и еще долго общалась с подходившими к ней после концерта благодарными зрителями.
   С джазом «Зурбаган» расстается ненадолго. В четверг, 23 августа на музейной пощади состоится «Jazz-party в Зурбагане». У всех желающих будет возможность оценить концертную программу с участием преподавателей и учеников музыкальных школ Феодосии. Начало 18 часов. (6+).

Константин Лепер            

          

Фрагменты открытия Фестиваля

                     
              

HotLog