#музеиfeo
      
Гринландия собирает друзей
                 
  увеличить размер  
букв и цифр
 уменьшить размер 
букв и цифр
    В начале осени (6-9 сентября) феодосийский музей писателя проведет юбилейную XXV Международную научную конференцию «Гриновские чтения-2018».
    Традиционная встреча гриноведов – как всегда, событие волнующее. Ведь оно предполагает не только обмен научными открытиями, но и дружеское общение единомышленников, знакомство с новыми явлениями культуры: обмен книгами, встречи с литераторами, музейщиками, краеведами, теми, кого можно назвать хранителями духовной памяти поколений.
    На гриновский форум мы ждем более двадцати участников. Континентальную Россию представит Москва, Санкт-Петербург, Киров, Краснодар, Ульяновск. С радостью примем и старых друзей из Украины – Киева, Донецка, Запорожья. Конечно, активны и крымчане: университетский Симферополь, вдохновенный гриновский Зурбаган – Севастополь. Интересное сообщение подготовила сотрудник нашего музея – исследование неопубликованных рукописей Александра Грина.
    К сожалению, не сможет лично прибыть на Чтения гриновед из Республики Корея, профессор университета Ханкук в Сеуле Ким Джун Сок. Он прислал нам свой доклад, посвященный рассказу Грина «Крысолов», и мы познакомимся с ним заочно.
    В программе – встреча с известным поэтом Владимиром Алейниковым (Москва – Коктебель). Авторскую презентацию книги «Кино – Крым: весь мир на ладони» проведет Майкл Львовски (Симферополь).
    К открытию конференции подготовлен сборник «Александр Грин: жизнь и мир писателя», в который вошли материалы Гриновских чтений 2014 и 2016 годов. Книга собрала статьи, очерки, исследования двадцати авторов и будет интересна истинным книгочеям и поклонникам отечественной культуры.

Алла Ненада            
замдиректора музея А.С. Грина по научной работе
    


Календарь конференции
1 стр.
    
2 стр.