#музеиfeo
      
Джазовые композиции
прозвучат в Доме Грина
                 
  увеличить размер  
букв и цифр
 уменьшить размер 
букв и цифр
Ольга Баранова
    Накануне дня рождения Александра Грина, 22 августа в тринадцатый раз откроется фестиваль искусств «Встречи в Зурбагане».
    В этот день, в 16.00, по многочисленным просьбам посетителей, вновь можно увидеть великолепные работы из фондов музея на выставке «Я пишу о бурях, кораблях, любви…», посвященной 90-летию выхода в свет романа «Бегущая по волнам».
    В это время, здесь же, состоится концерт Ольги Барановой – джазовой пианистки из Ростова-на-Дону. Концертная программа носит гриновское название – «Карнавал в Гель-Гью». Ольга – выпускница Феодосийской детской музыкальной школы №1. Затем она получила музыкальное образование в Харькове и в Ростове-на-Дону. Ольга – победитель и лауреат престижных международных джазовых конкурсов: «Джалитон», «Джаз-дебют» (Киев), «Мир джаза» (Ростов-на-Дону), «Gnesin-Jazz» (Москва), «Рояль в джазе» (Москва). Посетители услышат джазовые композиции, а также известные эстрадные хиты в виртуозном исполнении и оригинальной обработке.
    А 23 августа, джаз снова будет звучать, но уже на Музейной площади. Большую концертную программу представят преподаватели и учащиеся музыкальных школ города.
    Вход свободный!

Светлана Колотупова            
научный сотрудник Феодосийского музея А.С.Грина