Праздник весеннего «Девичника» в Доме Грина
       #музеиfeo
     
для слабовидящих    & & &          
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   Феодосийский музей Александра Грина 3 марта открыл новую выставку «Девичник». Пятнадцать авторов из разных городов представили более ста работ в залах «Грин и современность»!
   Идея собрать и показать творческие работы художниц из разных городов принадлежит Ирине Николиной. В четвертый раз она выступила организатором и одним из главных участников экспозиции. Сочные краски, темперамент, любовь к жизни – отличительные особенности ее творческого «почерка».
    Многие авторы хорошо знакомы феодосийцам и гостям города по персональным выставкам. Каждый автор оригинален и неповторим.
    Яркая, сочная палитра Елены Неминущей всегда приковывает взгляд.
    В полотнах Наталии Туркии неизменно присутствуют мудрость, ирония и биографичность.
    Елена Фокина заряжает юмором жанровых сценок.
    Утонченность и глубокая философия – в графических работах Елены Юшиной.
    Романтическое настроение чувствуется в пейзажах Алены Сухоборовой-Казариной и Алины Тереновой.
    Филигранное мастерство, точность в натюрмортах Юлии Соловьевой.
    Одно из центральных мест занимают полотна Ирины Илышевой – известного архитектора, дизайнера и художника. Величественные виды Карадага, отражения древнего вулкана в водах Черного моря – всё это сокровенные пейзажи Киммерии – «души» и «сердца» полуострова.
    Лирична серия акварелей «Времена года» Людмилы Елисеевой.
    Впервые в музее представила свою работу Наталья Арендт – талантливый потомок знаменитых скульпторов. Сейчас художница живет в Лондоне, но каждое лето приезжает в Коктебель.
    Галина Плехова – молодой автор – порадовала теплом киммерийских пейзажей.
    Неизменный участник выставок – Наталья Мухина – представила на выставке свои натюрморт, пейзажи и забавные фигурки из керамики.
    А керамические пласты, выполненные Валентиной Парасочкой, привлекли внимание многих посетителей.
    Молодой автор из Красноярска Мария Гейн уже больше года живет в Феодосии. Ее коллажи по мотивам произведений Михаила Зощенко заставляют улыбнуться и вновь обратиться к творчеству этого писателя.
    Настоящим подарком на открытии экспозиции стало яркое выступление артистов театра «Парадокс». Валерий Лисин зажигательно исполнил песню из кинофильма Леонида Гайдая «Не может быть!» А затем передал «эстафету» Фатиме Ягьяевой, молодой скрипачке, которая приехала из Судака, чтобы подарить свое искусство.

Светлана Колотупова                   
научный сотрудник Феодосийского музея А.С.Грина