увеличить размер
уменьшить размер
В день народного единства, перетекающего в «ночь искусств» и в преддверии 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции в Музее А. С. Грина провели интересное мероприятие, состоящее из двух частей. Торжественно открыли выставку «Дикая роза» и продемонстрировали фильм Евгения и Никиты Беляковых.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   Мини-выставка из цикла «Жизнь – черновик выдумки» представлена материалами коллекции музейного фонда. Главный ее экспонат – рукопись рассказа Александра Грина «Дикая роза». Это произведение направлено против вандализма, когда «яд разрушения» бушует в жилах и «преступная лавина» сметает все на своем пути. Этот рассказ, как и другие гриновские произведения 1917 года, отражает настроение писателя и его отношение к историческим событиям в стране. В этом году рассказу исполнилось 100 лет, однако и сегодня он актуален так же, как и тогда!

   Фильм Евгения Белякова и его сынаНикиты, продемонстрированный следом после открытия выставки, входит в цикл «Портал времени». «Кафа» не так давно сообщала об открытии фотовыставки Евгения Белякова«Экология души». И вот в этом же зале, где представлены работы автора, идет показ его фильма, перекликаясь и дополняя друг друга. И вместе с тем продолжая тему гриновской «Дикой розы».

   Как сказала известный музеевед Людмила Варламова,  красота не излишество, а необходимость. Это наше высшее наследие, за которое мы должны быть признательны всем предшествующим поколениям. Только сохранив все лучшее из прошлого, мы сбережем в себе человека. 

Константин Лепер          

        
источник информации          

            

               

HotLog Рейтинг@Mail.ru