#музеиfeo
      распечатать эту страницу
открыть эту страницу в отдельном окне
Под «Алыми парусами»
для слабовидящих    & & &          
    В Феодосии состоялся 6-й, уже традиционный, международный поэтический фестиваль «Алые паруса-2017». Он проходил при поддержке управления культуры Феодосийского городского Совета и мемориального музея Александра Грина по инициативе Союза русских писателей Восточного Крыма (председатель Наталья Ищенко).
    Почетными гостями фестиваля были известные литераторы России из Москвы, Омска и других городов. В этом году на фестиваль приехал В. Н. Федоров — главный редактор «Общеписательской Литературной газеты» (Москва), председатель Международного содружества писательских Союзов (МСПС), лауреат многих литературных премий.
   Участники фестиваля представляли города и поселки Крыма, а также Сибирь, Украину, Москву. Делегация из Керчи была самой многочисленной — 22 человека, из них 8 — молодые авторы. Такую большую команду нам удалось привезти благодаря поддержке И. Н. Черненко, члену партии «Единая Россия»: с ее помощью был выделен бесплатно автобус.
Мы постарались с честью представить литературную Керчь. Конкурсная программа проходила по трем поэтическим номинациям: «Святое имя — Русь», «Киммерии вечная весна» и «Крым — остров любви». Были еще номинации — «Бардовская песня» и «Малая проза»
    14 керчан получили призовые места и поощрительные дипломы, остальные — дипломы участников. Особенно отличились Елена Бондаренко, Анатолий Щербак, Елена Лапченко, Лидия Лазоренко, Вера Максимова, Алла Чаплюн, Василий Нестеренко, Лев Ефремов, Константин Артемин, Анна Ложкина. А в целом — все молодцы.
Отлично прозвучала наша «визитная карточка», где мы в стихах рассказали о себе, нашем городе, грандиозной стройке — Керченском мосте и продемонстрировали фотографии моста, видов нашего города и изданные нами книги, которые мы отдали в призовой фонд, а фотографии у нас, буквально расхватали присутствующие, с просьбами прислать еще. Все наше короткое действо по представлению Керчи было под флагом «Керчь литературная» с вышитыми на нем грифоном и лирой.
Яркое выступление команды произвело хорошее впечатление на всех и представители литературных организаций Ялты, Севастополя и Евпатории пожелали видеть нас на своих фестивалях. Хотелось бы везде побывать, представлять наш город. Дело за поддержкой городской власти. Ведь все, что мы делаем, в первую очередь, это во славу родного города, а уж потом для себя.
    На подведении итогов были торжественно вручены членские билеты Союза русских писателей Восточного Крыма еще двум керчанам — Валентине Смашной и Василию Дудакову, а Керченское отделение СРПВК наградили грамотой за активное участие в фестивале, отличную подготовку и творческое горение в работе с молодежью. Грамоту и памятный подарок — корабль с алыми парусами вручили руководителю КТО СРПВК Сергею Молодцову.
Мы получили необыкновенно сильный стимул к дальнейшей работе и было приятно сознавать, что мы достойно представили наш город-герой Керчь.

Марина Молодцова         
ответственный секретарь КТО СРПВК, член жюри фестиваля      

                    
источник информации                            

HotLog
Рейтинг@Mail.ru