#музеиfeo
      распечатать эту страницу
открыть эту страницу в отдельном окне

Представляем автора выставки «Крымские встречи» -
Таирова Валерия Николаевича

Творческий супружеский союз –
Татьяна Крикун-Таирова и Валерий Таиров
Изменить размер букв текста    & & &
   Таиров Валерий Николаевич родился 13 декабря 1945 года в Симферополе.
   С детских лет проявил глубокий интерес к искусству – музыке и рисованию. В 1973 году окончил Крымское художественное училище им. Н.С.Самокиша, живописно-педагогическое отделение (преподаватели - народный художник УССР Л.В. Лабенок, Ф.И.Алещенков, В.И.Григорьев).
   Учился в музыкальной школе по классу тромбона, был воспитанником духового оркестра и на протяжении многих лет играл в оркестре Облпотребсоюза. Был отмечен, вместе с другими участниками оркестра, медалями лауреата респуб-ликанских и всесоюзных конкурсов, посвященных 60-летию образования СССР (1982 г.) и 40-летию Победы над фашистской Германией (1985 г.).
   В конце 80-х годов полностью посвятил себя изобразительному искусству. В этот период активно участвует в жизни Крымского армянского общества, проводит ряд персональных выставок (1994, 1995, 2000 гг.).
   Крымское армянское общество высоко оценило активное участие В.Н.Таирова в сохранении культурного наследия крымских армян. За вклад в развитие армянской культуры в Крыму в 1996 году ему было присвоено звание Лауреата премии имени А.Спендиарова Ассоциации национальных обществ и общин народов Крыма и Крымского республи-канского фонда культуры; в 2000 году был удостоен почетного звания «Заслуженный художник АРК»; в связи с празднованием 650-летия монастыря Сурб-Хач в 2008 году ему была вручена медаль им. И.К.Айвазовского.
   Творческий супружеский союз – Татьяна Крикун-Таирова и Валерий Таиров – имеют успешный опыт художественного оформления многих книжных изданий. В период с 1994 по 2015 год Валерий Таиров провел 18 персональных выставок, участвовал в сборных выставках Украины и Крыма.

HotLog Рейтинг@Mail.ru