#музеиfeo
      распечатать эту страницу
открыть эту страницу в отдельном окне

Приглашает музей А.С. Грина

Изменить размер букв текста    & & &
   Знаменательное «юбилейное лето» великого Ивана Константиновича Айвазовского будет достойно отмечено художественными выставками в Доме писателя.

    Международный день музеев 18 мая в 15.00 будет украшен открытием «гриновской» мини-выставки «Пешком на революцию» в экспозиционной комнате музея (к 100-летию революции 1917 года). 20 мая в 17.00 акция «Ночь музеев» привлечет в наши залы выставка «Путешествие по островам Эллады». Вернисаж откроет автор – замечательный российский фотохудожник Александр Гусев, хорошо известный в творческом пространстве «Феодосия – Коктебель».

    8 июня залы «Грин и современность» будут предоставлены персональной выставке живописи заслуженного художника Республики Крым Валерия Таирова. Это первая выставка симферопольского художника в Феодосии. Большое разнообразие жанров и сюжетов, блистательное профессиональное мастерство ждет зрителей на этой творческой встрече. Среди многих наград Валерия Николаевича Таирова – памятная медаль имени И.Айвазовского (персональная) – за вклад в развитие армянской культуры в Крыму.

    Настоящий сюрприз ждет поклонников искусства 20 июня в так называемых Малых выставочных залах музея. Это открытие экспозиции – «Художники Республики Адыгея».
    29 июля, к дню празднования 200-летия Ивана Айвазовского, приглашаем в залы «Грин и современность», где состоится театрализованное открытие выставки «Море и любовь не терпят педантов» (Маринистическая живопись и графика из фондов музея).
    30 июля откроется выставка живописи московской художницы Елены Неминущей, которая много лет с упоением пишет не только просторы континентальной России, но и любимую Феодосию.

    И завершится гостеприимное феодосийское лето открытием в этих залах 1 сентября выставки симферопольской художницы Елены Юшиной. Живопись этого глубокого и тонкого мастера за несколько последних лет завоевала сердца многих феодосийцев и гостей города. Это уже вторая персональная выставка художницы в нашем музее. Дом Грина особенно признателен ей за великолепные работы по сюжетам гриновских произведений, которые поистине обогатили нашу художественную коллекцию.

    Во вторых выставочных залах 1 сентября нас ждет встреча с произведениями феодосийского фотохудожника Тамары Бовва (1948 - 2015). Широчайший диапазон её великолепных работ просто завораживает. Фотопортреты современников и картины одухотворенной природы, неожиданный ракурс событий – это воплощение живого и божественного мира, увиденного душой настоящего поэта и мудреца.

    Музей Александра Грина – истинный музей Романтики – ждет вас!

Алла Ненада                        
заместитель директора музея А.С.Грина   
по научной работе                     

HotLog Рейтинг@Mail.ru