#музеиfeo
      распечатать эту страницу
открыть эту страницу в отдельном окне

«Детское живет в человеке...»

Лариса Тимофеева на встрече в музее Александра Грина
Изменить размер букв текста    & & &
   Первый месяц зимы щедр на праздники. И это замечательно. Говорят, как начнешь год... Нет, это вовсе не означает, что весь год только и надо праздновать, но зарядиться хорошим настроением очень важно. Оно и в работе поможет и здоровье укрепит.
   Уметь создавать атмосферу веселья и радости – особый дар. То, что такой способностью обладает Лариса Сергеевна Тимофеева смогли убедиться гости музея А.С.Грина, побывав на её поэтическом вечере «Стихи и сказки для взрослых и не очень».
   Лариса Сергеевна – учитель по профессии и призванию. Она много лет преподавала историю искусств и хоровое пение в Кургане, работала на Сахалине. Сейчас живет в нашем городе и искренне старается свои знания и творчество дарить людям. С поэтическими произведениями выступает перед разной аудиторией, покоряя слушателей задором и оптимизмом. В её девяти небольшого формата сборниках собраны стихи, песни и сказки на разные темы.
   У Ларисы Тимофеевой есть замечательные строки о любви к России, о благодатной крымской земле, о близкой сердцу, солнечной Феодосии, о ветеранах, которые «на подвиг шли не за награды и не за обелиски у дорог...», но есть ещё и чудесные детские и юмористические стихи. Вот они-то и были главной темой встречи.
   Прекрасно владея артистическим талантом и чувством сцены, Лариса Сергеевна сумела весь зал вовлечь в действие поэтического спектакля. Зрители не только смотрели и слушали, но и сами с удовольствием ей подыгрывали. Невольно вспомнились слова Александра Грина: «Детское живет в человеке до седых волос». Надо быть очень благодарными всем, кто, как и Лариса Сергеевна, помогают нам сохранить эту «детскость», быть открытыми к общению, раскрывая сердце для добра, любви и милосердия.

Лариса Ковтун      
научный сотрудник музея А.Грина      



HotLog Рейтинг@Mail.ru