В пятницу, 24 ноября в Музее А. С. Грина прошел музыкально-поэтический ретро-концерт "Осенний блюз". Основная, музыкальная, часть программы состояла из песен в исполнении феодосийской певицы Галины Беловой. Началась программа с вечного осеннего хита из 70-х "Листья желтые над городом кружатся..." и далее звучали ретро-песни, так или иначе связанные с этим замечательным временем года. Аккомпаниатором Ладой Корнилецкой на фортепиано были исполнены и чисто музыкальные номера, в том числе и собственного сочинения, естественно, на осеннюю тематику.
   Ведущим вечера - Эдуардом Абрамовым - приглашались к выступлению также феодосийские поэты, которые с удовольствием читали свои "осенние" стихи. А таковые нашлись у каждого выступающего, включая и самого ведущего концерта.
   - Осень - самая лирическая пора у русских поэтов, подобные высказывания неоднократно звучали во время всего мероприятия. И действительно, достаточно вспомнить Лермонтова, Некрасова, Есенина и многих-многих других русских классиков. А чего только стоит Болдинская осень - самый плодотворный период в творческой жизни "Солнца русской поэзии" Александра Сергеевича Пушкина.
   Но, справедливости ради, нужно сказать, что прозвучали здесь осенние стихи и на братском украинском языке. Осень не оставляет равнодушными поэтов независимо от их национальной принадлежности. И все исполненные стихи, песни и музыка с восторгом воспринималась заполнившей зал публикой, пришедшей на замечательный "Осенний блюз".
  

Константин Лепер          

        
источник информации          

            

               

HotLog Рейтинг@Mail.ru